先日鎌倉で購入したほうれん草。
ゆでて、冷凍保存していたので、解凍して、
ささっと簡単にごま和えを作りました。
◇材料
ほうれん草…ひと束
しょうゆ麹
すりごま
(お好みで、炒った松の実)
◇作り方
写真のように材料を全部あわせて、よく混ぜます。
このままでもいいかなと思いましたが、
せっかくなので、ちゃんと混ぜて、上から、
炒った松の実をかけることにしました。

ひじきの煮物ときんぴらごぼうと一緒に
お皿に盛りつけました。
これで一品になってしまい、手間がかかりません。
ごま和えにはお砂糖を使いますが、
しょうゆ麹を使ったので、お砂糖は使わずにできあがりました。

いんげんなどでも、おいしくいただけます。
スポンサーサイト