たまたまスーパーで、鮭のカマを見つけました。脂がのっていて、美味しそうなので、今夜はこれに。あまりにも簡単ですが「鮭のカマのしょうゆ麹(醤油麹)添え」のレシピです。

◇作りやすい材料
鮭のカマ
しょうゆ麹(醤油麹) 適量
◇作り方
①鮭のカマを焼いて、少し焦げ目ができるまで焼き上げる。
②①を器に盛り付け、しょうゆ麹(しょうゆ麹)をかけていただく。
塩でいただくのもおいしいですが、しょうゆ麹にすることで減塩になり、お醤油の旨みもあり、豪華な一品になりました。鮭だけでなく、さまざまなお魚にしょうゆ麹はあうので、お好きなお魚を見つけたら、是非お試しください。
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