スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
line

韓国の納豆「チョングッチャン」

先日、新大久保まで韓国料理の食材を買いにいきました。
撮影用で必要なものを探しに行ったのですが、
韓国の納豆と言われている「チョングッチャン」を見つけました。
日本の納豆とは、色もパッケージも、そして香りも違い、
私は少し苦手な独特の香りでした。
この包まれているものに鼻を近づけると、香りが分かります。

買うのは断念しました。
自宅で開けられない気がして。

体にはよいのでしょうね。
後日、どんなものなのか調べてみたいと思います。


スポンサーサイト
line
line

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

KOHJI@愛こそ仕事さん

コメントありがとうございました。
しょうゆ麹も、召し上がったのですね。
おいしかったようで、とてもうれしいです。

韓国の食品のこと、知りませんでした。
ちょっと衝撃的で、読んだとき、言葉が出ませんでした。
個人的には、韓国料理、とても大好きなのです。
夕方キムチも購入し、ちょうど今夜もビビン麺を作って食べたところでした。
どこの国のものでも、気を付けないといけないのですね。
ありがとうございました。

韓国の食品は危険です。

初めてコメントさせていただきます。先日、醤油糀を購入させていただきました。とても美味しかったです。ありがとうございます。早速ですが、本題です。上から目線で恐縮です。
韓国の物は食べない方がよろしいかと思います。
理由の1つ目、日本の食品衛生法が適用されないこと。
2つ目、韓国の海産物から人間の排泄物と思われる物質が検出されていること。
3つ目、韓国のラーメンから発ガン物質が検出されていること。
4つ目、日本に輸出される韓国性のキムチに従業員が痰を吐いていること。
5つ目、脳に寄生する寄生虫により手術騒ぎになったこと。
私が知るのは以上です。お調べになれば上記のことはいくらでも出てきます。
以上の事から、韓国の食品は危険です。食べない方が良いです。
ブログ今後も楽しみにしております。
line
プロフィール

高橋香葉

Author:高橋香葉
(Kayo Takahashi)
お問い合わせメール
kayo.g.takahashi@gmail.com

日本人の体を健康に、そしてきれいにするには、「日本伝統文化の発酵食が一番良い」と料理研究を行い、レシピ開発、料理教室の他、発酵に関する商品開発を行っている。

自治体特産品審査委員、観光連盟アドバイザーを歴任。

2011年TBSはなまるマーケットで「豆腐の塩麹漬け」がスタジオ試食となった。
2012年1月10日NHK「おはようにっぽん」にて放映。
2012年2月16日テレビ東京「レディス4」に生出演し、
メディアで初めて「しょうゆ麹」の作り方とレシピを公開。
2012年3月5日フジテレビ「知りたがり!」、
2012年4月25日NHK「ゆうどきネットワーク」、
2012年6月8日TBS「はなまるマーケット」に出演。
2012年6月21日フジテレビ「ノンストップ!」に出演。
2012年6月24日ニッポン放送(ラジオ)に電話で出演。
2012年8月27日テレビ朝日「スーパーJチャンネル」に出演。
2012年11月10日テレビ東京「フカボリン」に出演。
2012年12月15日日本テレビ「メレンゲの気持ち」に出演。
2012年12月28日TBS「はなまるマーケット」に出演し、しょうゆ麹が2012年下半期レシピランキングで6位に。
2014年1月5日フジテレビ「新報道2011」に出演。
2014年4月4日TBS「朝チャン」に出演。

【書籍】
「しょうゆ麹で作る毎日のごちそう」(宝島社)
「しょうゆ麹と塩麹で作る毎日の食卓」(宝島社)
「知識ゼロからの塩麹・しょうゆ麹入門」(幻冬舎)
「しょうゆ麹・塩麹でねこまんま ~あったかごはんを麹で食べる135~」(アース・スターブックス)
「しょうゆ麹・塩麹レシピ―ちょっと使うだけで驚くほどおいしくなる」(ぴあ)

【公開中のレシピ】
■ELLE ONLINE(塩麹/しょうゆ麹/麹スイーツ/甘酒)
http://www.elle.co.jp/atable/cooking/list-c-chef-kayo_takahashi
■フジテレビ「知りたがり!」(しょうゆ麹)
http://blog.fujitv.co.jp/shiritagari/D20120305.html
■テレビ東京「レディス4」(しょうゆ麹)
http://www.tv-tokyo.co.jp/ladys4/recipe.html
■TBS「はなまるマーケット」(塩麹)
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/recipe/recipe20111209-3.html
■TBS「はなまるマーケット」(しょうゆ麹)
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/tokumaru/20120608.html
■NHK「ゆうどきネットワーク」(しょうゆ麹)
http://www.nhk.or.jp/you-doki/archive/life/20120425.html

line
最新記事
line
最新コメント
line
最新トラックバック
line
月別アーカイブ
line
カテゴリ
line
検索フォーム
line
RSSリンクの表示
line
リンク
line
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

line
QRコード
QR
line
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。