しょうゆ麹のタイ風チャーハンです。
◇材料(1人分)
鶏ひき肉70g
ニンジン1/3本
しょうゆ麹大さじ1/2
はちみつ小さじ1
コショウ適量
レモン汁適量
スイートチリソース適量
トマト1/2個
きゅうり5枚

◇作り方
フライパンにあぶらをひき、鶏ひき肉、ニンジンを炒める。

ひき肉とニンジンを、しょうゆ麹、はちみつ、コショウで味付けをし、
ご飯とあわせて炒める。
今回は鶏肉を使うため、しっかりとした味付けに。
炒めたら、器に盛り付ける。

フライパンで目玉焼きを焼く。
半熟にし、ご飯の上にのせる。
最後にトマト、きゅうりなど、好きな野菜をのせ、
スイートチリソース、レモン汁をかけていただく。
スポンサーサイト