「プロの人気料理家がセレクトした和菓子の手土産5選」に選ばれました

選んでいただいたのは、過去に「ippin」でご紹介した
『甘さの中にほんのりした苦味。江戸時代から続く金沢・諸江屋の「濃茶楽雁」』
です。
この和菓子に出会ったのも、発酵の麹屋さんを訪れた時のことでした。
一年前の夏のこと。懐かしく思い出しながら、改めて読み返すと・・・。
・・・写真ばかりで、まだまだ文章がつたなかったなぁ。
あの頃から文章力が上がったかは、分かりませんが、
ちょうど先日、諸江屋さんの他の和菓子で気にいったものを見つけたところ。
こちらも、いつか「ippin」でご紹介したいと思います。
編集部の皆様、選んでいただき、ありがとうございました。