2017年3月27日北國新聞に掲載されました
美川塩販売組合が主催してくださった講演会。
塩の知られざる力について
お話をしたところ、塩のイメージが変わったとのアンケート結果が半数を超え、
発酵と塩のつながりを見直すきっかけになったとのお声もいただきました。

市長選と同じ日に開催された講演会でしたが、
こうして掲載いただけ、大変光栄です。
講演内容は、以下の通りでした。
◇講演タイトル
「発酵食品に欠かすことのできない塩の知られざる力
~塩分の高い発酵文化を持つ県が、なぜ「日本長寿県」になれたのか~」
◇時間
講演会:13:30~15:00(開場:13:00)
ご参加いただいた皆様、美川塩販売組合の皆様、
ご協力くださった皆様に、この場をお借りして心よりお礼申し上げます。
ありがとうございました。